치과의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.16

크라운과 금 내구성 차이가있을까요?

제가 충치가 너무심해서 단단한 재료로 충치치료를 해야 할 것 같은데요 그런데 한 가지 궁금한게 크라운이랑 금이랑 내구성 차이가 많이 날까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    금은 예전에 많이 사용했던 재료였습니다. 하지만 현재에는 지르쿠니아라는 더 좋은 재료가 많이 나와 있습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    크라운의 재료 중에 지르코니아나 금 세라믹 등등이 있는 것이며 내구성은 그중에서 금이 가장 좋은 편입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크라운은 치아를 전체적으로 삭제해서 모자처럼 씌우는 치료를 말합니다. 그재료중에 금, 지르코니아, PFM등 재료가 잇는겁니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    금은 크라운의 재료 중 하나입니다

    보통 어금니의 경우 금, 지르코니아, pfm(메탈+도자기)로 하게 됩니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    크라운 재료중에 금이 속하며, 금이 가장 내구성 강도 및 밀착력이 높기에 파손우려가 적어 오랜기간 사용이 가능합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.