탁월한오소리221
탁월한오소리22123.09.07

유럽에는 광장이 굉장히 많던데 왜 이리 많죠?

길을 가다가 광장이 나오고 광장에서 나와 또 길을 가면 또 광장이 나오던데

유럽에서 광장이 많은 이유는 뭘까요?

한국은 광장이 거의 없는 반면에요

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    고대 유럽에는 토론하는 문화가 있었기에 광장이 많습니다.

    그것이 지금까지 이어지면서 광장이 자연스럽게 있으나

    한국은 그런 문화가 없었기에 상대적으로 광장이 적은 겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    유럽의 광장문화가 발달되서 그렇습니다 정치도 하고 경기도하고 예술도하는 그런 문화가 발달해서 그렇습니다.