냉철한불독44
냉철한불독4423.04.08

립스틱 끝까지 사용 노하우 알려주세요~

엄마가 립스틱을 다 안쓰고 버리시던데요. 제가보기엔 더 쓸 수 있을 것 같던데 그냥 버리시더라고요. 제가 도와드리고 싶은데, 어떻게하면 맨 마직까지 다쓸 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    색깔이 안질리면 끝까지 쓰시지 않을까요?

    립스틱도 입술에 닿기때문에 세균번식의 위험이 있어 유통기한이 생각보다 짧아 굳이 끝까지 안쓰셔도 될것 같습니다만

    다이소에서 아이팔레트나 립팔레트 용기를 사서 남은 립스틱을

    파서 넣고 드라이기를 쐬어주면 판판하게 질 굳어

    립브러쉬로 바르기 좋아 립스틱을 끝까지 쓸 수 있습니다.

    색이 질리면 두 가지를 섞어 새로운 컬러로 만들어보세요

    립밤에 남은 립스틱을 넣고 중탕으로 녹였다 굳혀쓰면 컬러립밤으로도 활용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은천산갑276입니다.

    립스틱용 붓이 따로 있습니다. 그것을 사용하면 가장 밑에 있는 부분까지 알뜰하게 사용이 가능합니다.