빨간오색조120
빨간오색조12024.01.24

공무원의 정년 65세로 연장되는게 사실인가요?

안녕하세요

공무원의 정년나이가 현재는 60세라고. 알고있는데

65세로 연장될거라고 들었어요

현재 진행중인건지. 긍금합니다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    고령화 사회로 접어들기에 정년에 대한 이야기는 앞으로 나올 수 밖에 없습니다

    대부분 바뀌는 제도의 중심에는 정부기관들이 선도적 역할을 하고

    시험적으로 가장 먼저 바뀌게 됩니다

    아마 앞으로 정년연장에 대한 논의는 진행될 것으로 예상됩니다

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.아닙니다.논의되지도 않고있어요.과연 정년이 연장될지는 지켜봐야될거같네요..

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    공무원 정년 관련해서 연장에 대한 이야기가 많이 나오고 있지만 구체적인 이야기나 관련 정책이 나오는 것은 없다고 합니다

  • 안녕하세요. 심각한도마뱀151입니다.

    공무원 정년 연장은 사회적으로 논의 중에 있고 해당 법안이 국회 상정 중인 것으로 알고 있습니다

    정년 65세 연장은 필연적으로 이루어질 것으로 보이며 일본이나 다른 나라에서도 이미 정년을 연장한 사례가 있습니다

    관련 내용은 인터넷에서 관련 기사 검색을 통해 손쉽게 접할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 현재 출산률이 줄어들고 베이비붐 세대가 은퇴하면서 일할 수 있는 인구가 줄어들고 있습니다. 그러다 보니 정년은 지속적으로 늘어날 듯합니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    정년이 늘어난다는데 아직 완전히 결정된건 없습니다.

    국회에서 논의만 있을뿐 아마 총선이 끝나고 나면 결정이 날것 같습니다.