자동차생활
곰탱이
곰탱이23.07.27

스포티지 시그니처 가솔린을 구매했는데요.. 3인가족 차박공간은 많이좁을까요??

안녕하세요 이번에 아이가 태어나면서

거의 고물이 되어버린 기존에 있던 08년식 rv차량은 버리고

스피티지 가솔린 시그니처등급을 구매했습니다.

저희가 아이가없을땐 와이프랑 둘이서 낚시 차박을 자주 다녔는데요

스포티지는 내부공간 2열 폴딩하면 공간 괜찮을까요??? 아이가 조금 커서 차박 데리고 다닐 나이쯤 되면

3명은 좁을까요??

실제 차박하시는분들이 있다면 후기나 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 불타는달군입니다.

    유투브나 여러 정보르르 통해 접했을때는

    스포티지의 경우 폴딩을 해도 180도 접히는 것이 아니다보니 눕기에는 불편하다고 하네요

    그리고 3분이서 눕기에는 공간이 부족한것같습니다

    개조하지않고는 차박은 힘들지 않을까요?