빼어난양241
빼어난양24123.12.03

케이팝이라는 장르는 어떻게 정의해야할까요?

우리가 흔히 케이팝은 결국 출발점은 해외에서 유래되었고 그룹문화도 과거 외국에서 착안한건데요.

그렇다면 케이팝이라는 장르는 어떤 의미로 해석해야할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    케이팝은 우리나라의 대중음악을 말합니다.

    팝음악이란 자체에 전통음악이나 민속음악 즉 국악은 포함하지 않고 다른 장르로 구분하구요.

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    케이팝은 대한민국의 대중 음악이라고 보시면 됩니다.

    우리나라에서 유행하는 장르의 음악이 케이팝이죠.