정형외과의료상담
탈퇴한 사용자

정형외과 수술 적응증과 수술 후 재활운동 기간

TKR, THR, ORIF, Bipolar 등 정형외과 수술의 적응증과 수술 후 재활치료 기간에 대해 궁금해서 질문드립니다. 수술 후 주의사항에 대해서도 알려주셨으면 좋을것 같습니다.

  • 꾸준한벌새171
    꾸준한벌새17121.07.14

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    너무 광범위한 내용입니다.

    각 수술마다 적응증이 다릅니다. 재활기간도 다르고요. 교과서 수백페이지에 해당합니다.

    레포트 목적으로 질문하신거라면 교과서를 충분히 찾아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무릎, 대퇴골, 골절 치료, 관절 둘다 바꾸는거..

    이거 왠지 레포트같은데...

    이걸 여기서 묻나요....?

    직접 책보고 찾아야될거같은데요..?

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 말씀하시는 정형외과적 수술은 수술 부위와 환자 상태에 따라 다를 수 있습니다. 적응증과 수술 후 재활치료는 환자마다 다를 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림