똑똑한친칠라295
똑똑한친칠라29521.03.09

애완견을 만지거나 곁에 있을때 손을 핥는 이유는?

애완견이 손을 핥는 이유가 궁금하네요

만져달라고하는것인지 무언가를 요구하는 행위인지 그냥 버릇인지요?

처음엔 이뻐서 가만히 두었는데 다른 타인까지 핥기에 고쳐줘야할지요?

애정결핍은 아니겠지요?

  • 강아지가 사람을 핥는 가장 흔한 이유는, 대부분 알고있듯이 애정표현 입니다. 그래서 사람도 강아지에게 뽀뽀를 하곤 하죠. 강아지가 사람을 핥으면 뇌에 엔돌핀 돌게 됩니다!

    출처 :

    강아지가 사람을 핥는 이유: 강아지 혓바닥에 대한 모든 것 ...

    www.dogmate.co.kr › blog › 2019/09/02