내과건강상담
신통한에뮤34
신통한에뮤3420.09.30

속이안좋고 머리아플땐 어케해야되나요?

속이 매우 안좋을 때 어케해야되나요 구체적으로 속이 미식겁고 토할것같고 어지럽기도하는데 속 ⍤⃝𓂭뒤짚여 진 정도의 느낌이 들고 뭘 먹어도 토할것같고 매우 안좋은데 약을 먹어도 소용이없어요 어케해야되나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    속이 안 좋고 토할 것 같다면 구토를 억제하는 약을 드시기가 쉽지는 않을 겁니다. 증상이 너무 심한 분들은 보통 병원으로 오시거나 응급실로 내원하시게 되지요. 토해서 못 드시면 어쩔 수 없이 수액을 맞고 주사로 증상을 가라앉히는 약을 사용해야 됩니다. 만약 지금 그런 증상이 있다면 응급실로 가시는 방법 말고는 달리 말씀 드릴 수 있는 조치가 없네요. 일단 증상을 가라앉혀 놓은 다음에는 왜 그렇게 속이 안 좋고, 어지러웠는지 확인을 해보시는 것이 필요하답니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    소화불량 및 구역감 증상은 다양한 병과 연관되어 나올 수 있는 증상이여서 정확한 진단과 상담은 어렵다는 점에 양해 부탁드립니다.
    우선 근처 내과에 방문하셔서 진료와 적절한 치료를 받아보심이 어떨까요?
    필요에 따라서는 내시경 검사도 시행해볼 수 있을 것입니다.
    답변이 되었길 바랍니다.