이비인후과의료상담
침착한쿠스쿠스159
침착한쿠스쿠스15923.07.01

음낭에 생긴게 무엇인가요? 음낭소양증? 염증?

나이
성별
남성
복용중인 약
신지로이드
기저질환
갑상선암

비뇨기과피부과같이하는 병원에 가서 진료봤더니

음낭소양증이라는데 그런병이 있나요?

음낭소양증이 저렇게 뭐가 티어나오는 병인가요?

예전에 치루 수술했을때 음낭밑쪽에 거즈를 자주 써서 계속 쓸리다보니 상처가 난뒤로 저렇게 된거같습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 병변은 사진만으로 정확한 판단은 어려우며 마찰력등으로 인해 발생한 수포가 커졌을 가능성이 있어 보입니다. 소양증은 여러 원인으로 인해 발생하며 그 자체로 진단으로 보기는 어려우며 진균감염이나 아토피등 다양한 원인에 의해 발생할 수 있으므로 피부과에 내원 후 진료를 받아 보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    음낭소양증의 경우 음낭의 가려움증을 통칭하는 용어입니다.

    이전의 잦은 상처로 인한 병변일수도 있지만 지속시에는 피부과에서 조직검사까지 진행을 해보시는 것이 좋겠습니다