하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.13

양파껍질 효율적으로 까는 노하우가 있을까요?

안녕하세요

와이프가 시켜서 제가 종종 양파껍질을 까는데요.

양파껍질깔때마다 눈물이 나서 불편한데 효율적으로 까는 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    1. 양파를 물에 넣은 상태로 까주세요.

    물속에서 양파를 까게 되면 매운 느낌을 많이 줄일 수 있는데요. 뿌리는 마지막에 잘라주시고 먼저 물속에서 껍질을 제거해주세요. 그다음 마지막으로 뿌리를 자르시면 매운맛을 더 줄일 수 있습니다.

    생 양파 뿌리를 먼저 자르고 껍질을 까게 되면 양파가 더 매워져서 눈물 날 수도 있습니다.

    2. 전자레인지 이용하기

    완전 생 양파가 필요하신 게 아니고 약간 익혀진 단맛 나는 양파를 원하신다면 껍질 안 깐 상태의 양파를 전자레인지에 20~30초 정도만 돌려주세요. 전자레인지를 이용하고 양파 껍질을 까면 더 빠르게 껍질을 깔 수 있어서 시간 단축도 되고 양파가 가열이 돼서 매운 느낌도 사라지게 됩니다. 전자레인지에 따라 가열 시간은 다르지만 보통 30초 안쪽으로만 가열해도 양파를 쉽게 깔 수 있습니다.