윰난나
윰난나24.01.26

양파껍데기를 쉽게 가는 법 있을까요?

양파를 요리에 이용을 많이 해서

양파 껍질을 계속 까서 손질을 해야하는데

깔때마다 눈도 따갑고 껍질만 쉽게 안까져서

두껍게 깍아내고 있는데 쉽게 까는 방법 있으까요?

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    위아래 중 한 곳의 꼭지를 90%정도 썰어주세요. 이때 모두 잘라내는 게 아니라..

    몸체에 붙어있을 정도만 써는것이 중요해요.

    ​나머지 꼭지 역시 같은 방법으로 달랑거릴 정도로 썰어주세요.

    ​이제 썰린 양파의 위아래 꼭지를 모두 잡고 당겨주세요.

    ​이렇게 하면 양파 껍질이 100% 벗겨지지는 않아도 대부분 제거되요. 나머지 잔껍질은

    이미 제거된 부근의 껍질을 잡고 벗겨주면 쉬워요.