기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.08.05

바퀴벌레의 크기가 큰거도 있던데 종류가 다른건가요?

안녕하세요.

바퀴벌레 보면 큰거는 5백원 동전 보다더 큰것도 있던데

종류가 다른건가요? 아님 너무너무 잘먹고 잘커서 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 꽃다운칼새74입니다.

    바퀴벌래가 서식하는 나라 또는 지역에 따라 종류와

    크기가 각양각색 입니다

    하지만 대한민국에서 발견 되는건 2종류 뿐 입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    독일바퀴벌레: 성충의 크기는 약 1.3~1.6cm 정도이며, 벽지, 가구, 전기, 식료품 및 가정용품 등 다양한 곳에서 발견됩니다.

    물바퀴벌레: 성충의 크기는 약 3~4cm 정도이며, 도시의 하수관과 같은 습기가 많은 환경에서 주로 발견됩니다.

    아시아바퀴벌레: 성충의 크기는 약 2~3cm 정도이며, 환경 변화에 적응력이 매우 강해, 세계적으로 가장 흔하게 발견되는 종류 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    바퀴벌레는 크게 미국바퀴와 독일바퀴로 분류됩니다. 미국바퀴는 최대 4Cm까지 자랍니다.