역사학문
색다른콜리160
색다른콜리16023.06.01

중국의 삼합회는 정말로 있는 집단인가요?

각 나라마다 유명한 갱단이 있는 것으로 알고 있는데요.

잘 몰랐는데 중국에도 삼합회인가? 그런 조직이 있다 하더라고요.

삼합회는 정말로 있는 집단인가요?

대부분 경제, 정치 이런데도 관여할 정도로 갱단들이 영향력이 있다는데

중국에서도 삼합회가 그만한 영향력을 끼치고 있는지 궁금해요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    삼합회(중국어 정체자: 三合會, 간체자: 三合会, 병음: Sānhéhuì, 영어: Triad)는 홍콩과 타이완을 거점으로 한 중국의 범죄 조직 중 하나이다. 청나라 말 유명한 반청복명(反淸復明)조직인 천지회(天地會)에서 변질하였다.

    그들의 활동은 사주죄, 성매매, 마약밀매, 청부살인, 돈세탁, 도박, 차량 절도, 강탈 등을 포함하고 있다. 현재 삼합회 수입의 주된 근원은 컴퓨터 소프트웨어, 음악 CD 그리고 영화 VCD/DVD 같은 지적 재산을 불법복제하고 판매한 것에서 나오고 있으며, 또한 밀수한 담배나 술도 거래하고 있다.

    출처: 위키백과 삼합회

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 좁게는 홍콩 넓게는 중화권의 마피아를 일컫는다고 합니다. 일본의 야쿠자와 더불어 아시아의 대표적인 범죄 조직이고 실제로 존재 합니다. 이태리에 마피아등 국제 범죄 조직의 하나 입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    좁게는 홍콩, 넓게는 중화권의 마피아를 일컬으며 일본 야쿠자와 더불어 아시아의 대표적인 범죄 조직이지만 중국의 엄타와 홍콩 국가보안법, 중국 경찰 및 홍콩 경찰, 대만 사법조사국/경정서 등의 단속으로 중화권에서는 이미 퇴물 조직이 되었으며 주로 치안이 좋지 않고 법이 허술한 동남아시아 대부분 국가와 중동, 남아메리카, 미국 등이 활동 지점입니다.