청소생활
멋진꽃새22
멋진꽃새2223.06.19

화장실에서 계속 바퀴벌레가 나옵니다ㅠㅠ

일단 저희 집은 아파트고, 고층 아파트라서 하수구로 기어올라오는 것 빼곤 자연 발생할 일이 없습니다.

때문에 그런 바퀴 같은 애들은 1년에 한번씩이나 볼까 말까 한데요, 최근에 뭔 일인지 바퀴가 3번이나 화장실에서 발견되어서..ㅠㅠ.... 아무리 그래도 일주일 내에 벌레가 하수구타고 3번이나 올라오는 건 이상하잖아요? 특히 1년에 1번도 볼까말까한 집에서.

이거 대체 왜인지 아시는 분/그리고 이를 위해서 화장실 청소를 어떻게 해야하나 두가지를 묻고 싶습니다.

화장실에 조금 더럽긴한데, 매일 물 틀고 쓰고는 있습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    바퀴벌레는 하수구보다는 벌어진 방충망틈 부셔진 벽 틈 그리고 밤에 현관문 여닫을때 날라서 들어오기

    도 해요.바퀴약으로 잡아보세요.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 화장실에서 발견 되었다 하더라도 온 집 안에 있을 가능성이 많습니다 바퀴벌레 치약을 집안 곳곳에 붙여 놓고 그 설명서에 따라 구제를 하시면 바퀴벌레들이 퇴치 될 것으로 생각됩니다