통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.26

10월 2일은 관공서나 은행들 정상영업 하는건가요?

추석 연휴중에 10월2일 월요일은

관공서나 은행들이 정상영업을

하는건가요?

10월2일 대체공휴일은 아닌거지요?

주식시장은 개장하나요?

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    기본적으로 공휴일 입니다.

    즉 월급장이는 모두 쉽니다.

    다만 특수한 경우 근무하는 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 10월 2일은 대체공휴일이아닌 별도로 지정된 임시공휴일입니다. 은행과 관공서도 10월 2일에 휴무입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    10월 2일 임시공휴일은 은행, 관공사도 모두 휴무이고 주식시장도 휴장입니다. 휴일과 동일하다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    10월 2일은 임시공휴일로 지정되어 관공서와 공공기관, 은행 등 금융회사, 학교는 모두 공식적으로 휴무로 진행이 되는데 근로기준법 제55조(휴일)에 의하면 사용자는 근로자에게 정부가 정한 휴일을 유급으로 보장하여야 하며, 그 범위는 상시 5인 이상 사업 또는 사업장들이며 근로자 대표와 서면으로 합의한 경우 특정한 근로일로 대체할 수는 있습니다.