남해안돌문어93
남해안돌문어9323.09.27

10월 2일 대체공휴일에 은행과 관공서도 쉬나요?

안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

추석명절 연휴인 10월 2일이 대체공휴일로 되었는데 이날 시중은행도 영업을

안하고 쉬나요? 관공서도 마찬가지인가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 공공기간 다 휴무입니다. 은행도 휴무라서 급한건 오늘 미리 다하시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    대체공휴일은 국가에서 지정을 한 휴일이기 때문에 관공서 금융기관 모두 휴무로 진행이 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일반기업체는 안쉬는곳은 있어도 관공서와 은행은 안쉬는곳은 없슥니다. 그런곳은 무조것 쉬어요

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 10월 2일은 대체공휴일이 아닌 임시공휴일입다. 대체공휴일과 임시공휴일은 전혀 다른것입니다. 임시공휴일에는 관공서와 은행도 쉽니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    이번 추석연휴와대체공휴일 개천절까지 껴서 10월3일까지 관공서와 은행권 다쉽니다 볼일이 있으면 빨리 해결하시는게 좋아요