등산을하려고하는데필요한장비가뭐가있을까요

등산을 한번해보려고합니다 등산장비가많은거같은데 전부다구입안하고 꼭필요한장비만사려고합니다 필수적인장비가 뭐가있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

처음 등산을 시작하신다면 기본적으로 등산화 먼저 준비하시면 됩니다.

장비는 등산을 계속하시면 추가로 하나씩 준비하시면 됩니다.

등산스틱은 무릎의 하중을 줄여주는 역할을 하니 꾸준히 등산을 하실 계획이시라면 같이 준비하시는 것도 좋습니다.

    안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 일단 첨에는 그냥 체육복에 운동화 신고 가셔도 전혀 상관이 없지만

    배낭은 꼭 필요하다고 생각합니다.

    배낭에 물 이온음료 간식 등을 넣어가야 산을 탈때 확실히 편하게 할 수 있습니다.

      비오****

      안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다.

      우선 편한 복장과 신발 착용후 등산 먼저 해보시고 어떤게 필요한지 생각해보고 구매하시는걸 추천드립니다.

      그리고 제가 생각하기에 필요한건 등산화 , 등산스틱정도가 가장 필요할것같네요.

        앞으****

        안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

        등산을 한번 해볼려고 한다면 처음부터 장비를 다 구입하실 필요는 없습니다.

        본인이 산을 오르면서 필요할것 같은 장비를 그때그때 구입하면 됩니다.

        일단 기본적으로 등산화나 등산스틱이 있으면 좋습니다.