등산·클라이밍취미·여가활동
하아얀하늘이 파아란 블루오션
하아얀하늘이 파아란 블루오션23.03.31

이번에 등산을 제대로 해볼라는데 필수장비가뭘까요 ?

이번에 등산을 제대로 시작해보려합니다

장비를 사려고하는데 어떤장비를 우선순위로 두고 사야하는지 모르겠네요

하나하나 맞춰가고싶은데 뭐부터 사야하나요 ?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    등산화, 기능성 등산복, 등산스틱, 간식, 등산양말,

    등산모자등 기본적인 장비들 먼저 구비해서

    한번 다녀오셔요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    등산을 취미로 시작하시려면 우선적으로 장시간 동안 신어도 발이 편안한 등산화와

    하산할 때 무릎 부담을 줄여줄 수 있는 등산 스틱은 꼭 지참하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단은 등산화 등산복 등산모 배낭 그리고 스틱이 필요 할것 같습니다.

    그중에 1번은 배낭일것 같습니다.

    배낭에 간식이나 물을 담아서 등산하시면 편하고

    신발이나 옷은 편하게 입고 시작하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산화 먼저 준비하셔서 시작하시면 됩니다.

    등산도 여러가지 장비가 있기는 하지만 처음부터 준비해서 시작하다가 자주 안하시게 되면 경제적으로 손해 입니다.

    처음에는 등산화만 준비하셔서 시작을 하시고 꾸준히 하시게 되면 등산스틱같은 것을 하나씩 준비해 나가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 등산시에는 등산화 배냥 등산복 스틱 보온병 등 기본적인것 부터 구입하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    등산화.가방 구입하시고 옷은 편한거 입으시고 산타시면서 필요한게 하나씩 생기면 그때 하나씩 장만하시면될듯 해요

    필요한게 자꾸 생기고

    어떤걸 사야할지 보는 눈도 생깁니다.

  • 안녕하세요. 행복한아하입니다.

    저도 등산을 좋아하는데요. 등산화만 있으면 될것같아요. 옷도 통품 기능성이 있어서 구비하면 좋지만 필수는 아니라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한산양55입니다.

    일단 산의 고도나 지형등 가벼운 뒷산정도 오르는지에따라 달라질거같습니다.

    일단 등산화는 본인의 등산 코스에 따라

    매장에서 신어보시고 구매하시는걸 추천드립니다.