치과의료상담
전이전이
전이전이23.02.21

임플란트는 보험적용되는데 브릿지도 적용되나요?

임플란트는 만 65세 이상이신 분들에게는 2개에 한해서 보험이 적용되는데, 브릿지는 어떤가요? 브릿지도 상당한 비용이 드는데 말입니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    브릿지는 특별히 건강보험 혜택에 적용되는 범위의 치료가 아닙니다. 모두 비급여 이므로 치과마다 비용이 모두 다를 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    만65세 이상이되시면 평생동안 임플란트 2개 가 적용되고 틀니까지 적용되지만 일반 크라운이나 브릿지는 해당되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    브릿지는 보험이 되지 않습니다. 대신 틀니는 보험이 됩니다. 임플란트와 똑같이 만 65세 이상 어르신들이 지원대상입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    브릿지는 보험적용이 되지 않습니다. 보철치료는 보험적용이 아직까지는 적용되지 않고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트와 틀니는 보험적용이 되나 브릿지는 비보험 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.