럭셔리한관수리178
럭셔리한관수리17821.01.21

주식초보입니다 어디에 투자할까요?

도저히 주식 초보라서 어디에 어떻게 주를 몇개 살지도 모르겠습니다 주식 투자 할 주좀 추천해주세요 알고 있는 노하우는 또 뭐가 있을까요? 주린이입니다 도움좀 주세요 !!!!!!!!!!!!!

  • 탈퇴한 사용자

    솔직히 주식하는데 노하우같은건 찾기 어러워요

    그냥 대기업 안전한기업을 찾는게 제일 좋아요

    우리나라 경우

    삼성전자 현대자동차 같은것들요

    외국은 애플 마소 아마존 구글 이런것들이있겠네요

    장기투자 한다 생각하고 배당금 받는 목적으로

    오래 보유하는걸로 투자를 하세요

    내린다고 팔고 오른다고 팔고 하다보면

    수수료만 많이 때이고

    투자금 잃기도 쉬워서 안좋아요