아리따운풍뎅이93
아리따운풍뎅이9320.10.31

초보자 주식 추천해주실수있나요?

주식을 시작하려고하는데 추천해주세요 자금이 어느정도 모이고 주싣을 시작해보랴고 하는데 주식에 ㅈ자도 모르는 초보자라서 어떻게 시작해야될지를 모르겠습니다 초보자가 살만한 주식 좀 추천해주세요

  • 안녕하세요.

    기본적으로 주식은 추천받아 하는게 아닙니다.

    주식투자와 관련하여 가장 기본적인 부문인 재무제표를 볼 줄 아는 방법을 공부하시길 추천드립니다.

    그리고 공부하는 것이 어렵다면 추천드리고 싶은 상품은 한국 또는 미국의 인덱스 ETF 매수를 추천드립니다.

    참고로 매수는 1번에 모두 매수하는 것이 아닌 최소 4번 이상 분할해서 최소 2주간의 텀을 두고 매수하시길 추천합니다.

    매수시기는 분위기가 좋은 상승장보다는 주식이 하락하여 시장 분위기가 좋지 않을 때 하는게 좋아 보입니다.

    그리고 욕심 부리지 마시고 적절한 목표수익을 설정하시고 매매하셨으면 합니다.

    그럼 오늘도 행복하시고 성공투자하세요.

    감사합니다.