만리경
만리경23.11.01

지금 금값이 폭등하고 있다는데 이유와 지금 싸도 될까요?

지금 금값이 많이 오르고 있다고 하는데 지금이라도 금을 싸는게 좋을까요? 그리고 금값이 폭등하고 있는 이유가 있을까요? 시장이 불안해서 그런가?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    투자는 본인이 선택을 해야 하는 상황으로 금값이 상승은 말씀하신데로 달러의 가치가 점점 유동적으로 변하고 있고 경기가 좋지 않아서 안정자산에 속하는 금으로 몰리고 그렇게 가격이 상승을 하는 것입니다.

    짧게 보면 지금 금값이 고점일수도 있지만 길게 본다면 지금이 저점일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    고금리와 전쟁 세계적으로 경제가 좋지 않아서 그런게 아닌가..

    생각이 듭니다...

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    고금리 전쟁 고물가 등으로

    세계 경제가 안 좋으니

    안정적인 금으로

    투자수요가 몰리는 거죠