세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.04

흙먼지 묻은 옷 어떻게 세탁해야할까요?

흙먼지가 잔득묻어서 세탁을 해줘야할거 같은데 흙먼지가 잔득 묻어있는옷 흔적없이 깨끗하게 세탁하는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    일단 물로 깨끗하게 흙을 헹군 뒤 베이킹소다와 세제를 이용해서

    빨면 개끗하게 세탁이 되어 있을 겁니다.

    뜨거운 물에 베이킹소다와 세제를 거품이 날 정도로 섞은 후에 빨랫감을 몇 시간 정도 담가 놨다가 세탁기에 돌리기 바랍니다.