세탁수선생활
겨루0505
겨루050523.12.09

흙묻은 옷은 어떻게 세탁해야 하나요?

흰옷에 흙이 묻었어요.

그냥 바로 세탁기에 넣어도 세척이 될까요?

아니면 다른 좋은 세척방법이 있나요?

방법 좀 알려주세요. 흰옷입니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    흙이 단순히 묻은게 아니라 흙 덩어리 등이 있다면 다 털고 세탁 하시는게 좋을 것 같아요.

    우선 빨기 전에 얼룩제거제 등을 발라보시고 세탁해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 화장실이나 다른 곳에서 샤워기 물로 흙을 최대한 제거해 주시기 바랍니다. 이러한 흙이 세탁기 내에 유입될 경우 세탁기 고장을 유발할 수 있기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    흙 묻은 옷 같은 경우에는 흙을 최대한 털어주시고 흙이 묻은 곳만 손세탁으로 잘 세척해주시는 것이 좋습니다. 만약 옷 전체에 흙이 묻었다면 세탁기에 넣어야겠지요.

  • 안녕하세요. 스노우이펙트입니다. 옷에 묻은 흙을 제거하기 위해서는 다음과 같은 방법들을 시도해 볼 수 있습니다.

    1. 감자
    흙 자국이 진하게 배었을 경우, 먼저 흙을 충분히 털어낸 후 감자를 썰어 그 자리에 문질러줍니다.
    2. 주방용 세제
    감자를 문지른 다음 주방용 세제를 옷에 묻힌 다음 그 부분을 비벼 문지르고 물에 씻겨냅니다.
    3. 식초
    세탁할 부위에 식초를 묻여 솔로 살살 문질러 떼어 낸 다음 잔여물은 주방세제를 이용해 세탁해 줍니다.
    4. 따뜻한 물
    옷의 작은 면적에 붙은 흙을 제거할 때 유용하며, 따뜻한 물을 이용해 슬라임을 녹인 후 제거합니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 흙이 묻은 옷의 경우 먼저 흙을 깨끗히 털어주세여. 그 후에 옷을 세탁기에 넣으셔서 세탁하시면 됩니다.

  • 일딴은 먼저 옷에 흙을 먼저 털어주고 나서 그다음에 옷에 물을 담가서 흙이 묻어있는 곳을 손으로 떼어 내주면 될거 같아요. 그리고 물을 양동이에 채워서 옷을 펼친 다음 물속으로 넣어서 흙을 제거를 하는 방법 등이 있어요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    일단 1차적으로 흙을 어느 정도 제거를 하고

    세탁을 하면 괜찮을 거 같네요~!!

    일반 흙이 묻었다면 번질 염려도 없으니 괜찮을 겁니다.