달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.02.23

자동차 도로에 패인 웅덩이 어디에 신고해야하나요?

그냥두면 사고 위험이 있을거 같은데 해당 구청?경찰서?어디에 신고해야 처리될지 알려주세요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    고속도로의 경우 도로공사에 연락하시면 되고 일반도로의 경우 관할 지자체에 연락해주세면 되겟습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 자동차 도로에 패인 웅덩이는 도로이용불편 척척해결서비스 어플을 통해 신고할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    도로의 패인 포트홀은 도로를 관리하는 곳에 신고하시면 됩니다.

    서울의 경우는 다산콜센터로 하시면 됩니다.

    각 지방의 경우는 시청에 하시구요.

  • 안녕하세요. 문시현입니다.

    구청에 신고하면 되는걸로 알고있습니다.

    모든 민원은 그지역 관할구청에 접수하시면

    됩니다. ^^

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    포트홀을 말씀하시는것 같은데 해당 포트홀이 위치해 있는 주소지 관할 지자체에 연락을 하셔서 처리를 요청하시면 해당구간 사고가 발생하지 않도록 조치가 이루어진다고 알 고 있습니다.