자동차생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.30

자동차에 열을 덜 받게 하는 방법이 없나요?

제가 자동차가 오래되어서 그런지 모르겠는데 다른 자동차에 비해서 차에 열을 더 많이 받는 거 같은데요 혹시 열을 덜 받게 할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 차의 유리에 썬팅이 되어있지 않으면 썬팅을 하세요. 차량 앞유리에 자외선 차단막을 설치하면 열을 덜 받습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    라디에이터에 사망하신 벌레들을 제거해주셔서 라디에이터의 기능이 제대로 작동되게 해주시고

    냉각수를 새것으로 교체하시고

    냥각팬이 제대로 작동하는지 확인하시면 충분히 냉각기능은 제역할을 할것이라고 봅니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    차에 열을 식히는 역할하는건

    냉각수 입니다

    냉각수는 차가 엔진을 가동하는과정에서

    맹렬히 움직이며 열이 발생하며 과열되는데

    이를 제때 식히지 않을시 부품이파열되어 고장날수 잇죠

    게다가 부품들 중에 대부분 철 성분인데

    열에 의해 철 성분이 연해져서 끊어지게 되죠

    그래서 냉각수가 차 과열을 막아주죠

    행여나 냉각수가 없다면 차산책으로 생수라도 급여해보도록 해요

    일단 열이 식혀야 하니까요

  • 안녕하세요. 당당한도마뱀212입니다.

    1. 첫번째로는 빛을 피해서 주차하는 방법

    2. 실외에 주차시 햇빛 가림막등을 이용하여 실내온도증가를 예방 할 수 있습니다.

    3. 썬팅등 빛차단율이 높은 걸로 시공

    등등 이런 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 여름에 주차를 밖에 하지 말고 지하주차장에 주차를 하면 차에 열을 덜받아서 너무 좋더군요 실내온도도 실온을 유지해서 차랑관리가 된다고 합니다.