달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.01

재테크를 시작해보려는데 직접투자가 좋을까요?간접상품 투자가 좋을까요?

주식을 재테크 수단으로 처음 시작해보려 합니다. 그런데 소액으로 주식을 직접 투자하는게 도움이 될까요? 아님 간접상품에 넣는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    경험을 하는거라면 소액이라도 직접해보시는걸 추천해 드립니다. 그래야 재테크에대해 더 확실히 알 수 있습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 재테크로 주식 시작했으면 소액으로만 하세요. 조금하다가 이익이난다고 큰도 쓰는순간 나락가니 꼭 명심하세요