저축성 보험보험
행운의보석새7
행운의보석새723.01.20

자동차 보험에 대해 궁금해요.

자동차에 대해서 잘 모르는 초짜입니다. 제가 중형차를 구입해서 자동차 보험을 들려고 하는데요. 대리점이나 중고차단지에서 차를 산 다음 만약 그 당일에 사고가 났으면 보험처리가 안되잖아요...

1.혹시 차를 대리점에서 구매한 다음 자동차보험을 가입하고 대리점으로 찾으러가도 괜찮은건가요?

2.혹시 가입한지 얼마되지 않아서 사고 났을경우 보상을 받을 수 있을까요?

3. 자동차보험은 1년마다 새로 가입하면서 갱신을 해야되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    그당일 사고가 나도 보험처리가 됩니다.

    가입한지 얼마되지 않아도 보험처리가 되고

    1년마다 갱신가입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    아닙니다.당일도 보상을 받을수 있습니다.

    차량을 구입하여 명의이전을 할때 보험을 가입해야 명의이전이 가능하기 때문에

    당일사고가 나더라도 보험처리가 가능합니다.

    추가 문의사항이 있다면 댓글주세요 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험 신규 가입시에는 다음날 00시부터 보험개시가 되니,

    보통 차량 인수전날에 가입을 합니다.

    1. 본인집과 차량매장이 거리가 멀면 탁송서비스 받으면 됩니다.

    2. 보험개시가 된 후부터는 언제든지 보장 됩니다.

    3. 갱신이 아닌 재가입으로 보는게 정답입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    1. 대리점이나 중고차단지에서 차를 결정하면 바로 그자리에서 보험을 가입해야 차를 인수받을 수 있습니다.

    2. 바로 보상됩니다.

    3. 1년마다 갱신을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    차량 운행을 위해서는 자동차 보험 중 책임 보험은 의무 보험이기때문에 미리 가입을 해야 합니다.

    보험 가입 후 차량이 운행되는 것이기에 사고시 보상이 됩니다.

    자동차 보험은 1년 소멸성 보험이기에 갱신 개념이 아닌 새로운 보험 가입 개념이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1.혹시 차를 대리점에서 구매한 다음 자동차보험을 가입하고 대리점으로 찾으러가도 괜찮은건가요?

    =>차를 구매하고 인도하기 전에 자동차 보험을 먼저 가입을 하셔야 합니다. 중고차를 구매할때도 마찬가지 입니다. 자동차 보험을 들어놔야 인수를 할 수 있습니다.

    2.혹시 가입한지 얼마되지 않아서 사고 났을경우 보상을 받을 수 있을까요?

    => 가입후 보장은 바로 가능합니다.

    3. 자동차보험은 1년마다 새로 가입하면서 갱신을 해야되는건가요?

    => 네 자동차 보험은 1년마다 새로 가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    1.혹시 차를 대리점에서 구매한 다음 자동차보험을 가입하고 대리점으로 찾으러가도 괜찮은건가요?

    ==> 자동차보험을 가입한 후 차를 인수하는 것이 원칙이라고 생각하시기 바랍니다.

    2.혹시 가입한지 얼마되지 않아서 사고 났을경우 보상을 받을 수 있을까요?

    ==> 자동차보험을 정상적으로 가입한 후에 발생한 사고에 대하여는 보험처리에 문제 없습니다.

    3. 자동차보험은 1년마다 새로 가입하면서 갱신을 해야되는건가요?

    ==>그렇습니다. 자동차보험의 보장기간은 1년이므로 만기일이 되기 이전에 새로 갱신 가입하면 됩니다.