투명한너구리11
투명한너구리1122.11.24

가방을 한쪽으로만 매면 몸이 삐뚤어질까요

허리가 저번주부터 많이 아파 병원에 가서 검사를 했더니 몸이 많이 삐뚤다고 합니다 제가 평소에 가방을 한쪽으로만 메고 다녀서 그런 건지 원인을 정확히 모르겠지만 가방을 한쪽으로만 메면 몸이 삐뚤어질 수도 있을까요

  • 안녕하세요. 냉정한오징어132입니다.

    한쪽만 메고 가방무게가 좀 된다면 그렇게 될수도 잇을거 같습니다

    평소에 걸음걸이나 자세가 좋지 않다면 몸이 삐딱할수도 잇습니다

    병원이나 가셔서 치료 검사 하셔야될듯합니다

  • 안녕하세요. aha입니다.가방을 한쪽으로만 메면 어깨가 한쪽으로 기울어지면서 반대편 골반이 위로 솟구쳐 척추가 휘어지고 골반이 틀어질수 있습니다