냉철한불독44
냉철한불독4423.09.14

수영하는 동안 몸을 물 위에 뜨게하기 위한 노하우는 어떤 것들이 있나요?

수영하는 동안 몸을 물 위에 뜨게하기 위한 노하우는 어떤 것들이 있나요? 호흡과 자세, 팔 다리 움직임 등을 조절하여 부력을 최대화하고 저항을 줄이는 방법에 대해서 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    수영을 처음할때 키판을 사용하며 발길질을 하며 몸이 뜨게 하는 연습부터 합니다. 몸을 띄워야 한다는 생각을 집중하는 것이 아니라 몸을 조금씩 움직여서 띄우는데 습관을 들이면 원하는 만큼 몸이 움직이면서 뜨게 되는것 같습니다.