로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.10.13

수영을 할 때 물의 저항을 줄이기 위한 방법에 대해 알려주세요~

재질, 디자인 등 수영복과 수영용 장비가 물의 저항을 줄이는 데 어떤 역할을 하는지 설명해주세요.

그리고 수영 중 몸의 위치와 균형 조절이 물의 저항 감소에 어떤 영향을 주는지 알려주세요.

기타 추가적인 요소로서, 수영 전 충분한 스트레칭 및 체력 훈련이 물의 저항 감소에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 물의 저항을 줄이는 방법은 수영복을 최대한으로 몸에 밀착하고 수영복이 부피가 작으면 모든것이 해결된다고 하더군요 준비순돗등이 물의 저항줄이는거하고 상관관계가 없다고 하더군요.