캠핑취미·여가활동
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.13

눈오는날 캠핑하려고하면 뭐가 필요할까요?

누군가는 굳이 눈오는날 개고생하면서 캠핑을 한다고 뭐라고 하지만 너튜브같은데서 눈올때 캠핑하는거 보니깐 꼭 한번은 해보고 싶든데 뭘 준비해야할까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 눈오는날 캠핑시 눈이 텐트에 쌓이면 털어내릴 빗자루 같은거 있으면 들고 가시구요 보온용품을 준비해 가시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    눈 오는 날이라고 하셨으니 핫팩과 같은 방한 용품을

    확실히 챙겨주세요. 한겨울 캠핑은 생각보다 힘들답니다

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    요즘 화목난로도 대형마트에서 많이 팔드라고요...

    다만 화목난로는 안전에 위험이 있으니, 사전 정보를 꼭 확인후 구매하시기 바랍니다. 텐트와도 호환이 필수입니다.

    화목난로 하나면 겨울캠핑은 모든게 끝이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 부유한칼새71입니다.

    눈오는 날 / 비오는 날 딱히 더 챙기고 할것은 없습니다만 추위를 이길수 있는 난방용품이 필요하겠네요

    일반적으로 동계 캠핑가실때와 동일한 장비에 막쓰는 여벌옷 정도가 있겠네요

    눈오고 비오는 날 캠핑 무지하게 좋습니다.

    하지만 좋은 만큼 뒷처리(?) 관리에 손이 많이 갑니다

    행복한 캠핑되세요

  • 안녕하세요. 말쑥한코뿔소5입니다.

    유경험자로써 (눈오는날 -17)

    난로는필수고요 난방용품꼭필요합니다

    방한복,날로,전기매트

    무시동히터(강력추천)

    눈이 싸일것을 대비해서

    빗자루(비슷 한용품)

    이정도면~ 거뜬합니다

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    동계 캠핑 준비물은 기본적으로 가지고 가시면서 눈털어줄수있는 도구 추가하셔서 가져가면 좋을것 같네요!! 눈온다고 다를게 없습니다. 다만 눈은 무게가 있으니 적당히 쌓이면 바로 털어주시면 좋습니다 아니면 텐트가 무너질수있어요!!

    안에서 툭툭 쳐서 떨어트리시던 요즘 미니송풍기 잘나오더라구요 이런거 준비해서 가시면 될것같아요