캠핑취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.16

눈이 많이 오는 날 캠핑 갈 때는 어떤 것을 준비해야 하나요?

눈이 많이 오는 날 눈이 오는 풍경을 즐기기 위해 캠핑을 가는 사람들이 많이 있던데 이렇게 눈이 오는 날 캠핑을 갈 때 준비해야 될 사항은 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 친절한 조블랙씨입니다.

    오늘 소박하게 흰 눈이 덮힌 세상을 보면서 아침을 맞이했네요.

    눈 오는 날 캠핑 시 저는 다음과 같은 것을 추가로 준비합니다.

    1. 자동차 준비물

    눈이 오면 도로가 결빙되기 좋기 때문에 스노우타이어로 교체를 못하면 체인을 준비

    눈을 차유리에서 떼어낼 수 있는 도구 준비(눈주걱)

    2. 복장 준비물

    밤에 기온이 평소보다 떨어질 수 있기 때문에 방한이 잘 되는 겨울웃을 충분히 착용

    속옷, 목도리, 장갑 등도 준비하고 신발도 방수되는 따뜻한 신발로 착용

    3. 캠핑 도구

    캠핑 사이트 확보 : 야전 삽과 톱, 방수포, 깔개, 여분의 노끈 등

    텐트 : 동계용 침낭, 물주머니, 전열제품(장판, 난로 등), 따뜻한 매트와 담요 여분