궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.15

최근 카카오 주식처럼 엔씨도 많이 빠졌는데

최근 카카오가 문어발식 경영으로 인해서 주가가 많이 하락했습니다. 비슷하게 엔씨도 엄청나게 주가가 하락했는데요. 엔씨는 왜 하락한건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    엔씨는 리니지를 제외한 다른게임들은 거의 없다시피한 상황이고

    확률형 아이템을 너무 남발하면서 재미보다는 수익성만 바라는 게임들을 많이 만들었기때문에

    점점 주가도 하락하고 인기도 떨어지는게 아닌가 싶습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 현재 게임 업계의 주가가 좋지 않은 상황입니다. 코로나 시기에 nft와 메타버스 그리고 집에 오래 있는 상황으로 인한 게임 수혜가 더해져 좋은 주가를 보여줬지만 현재는 그렇지 않죠 거기다 nc는 리니지를 제외하고 다른 게임이 전무하기에 주가가 힘을 내지 못하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    게임산업 전반이 좋지 않습니다

    특히 엔씨는 리니지 외에는 'ip가 없다는 문제에 당면했습니다

    리버티오브쓰론이 잘 돼야 할 텐뎅ㅅ

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    엔씨 주가가 3년동안 100만원하던게 거의 20만원으로 80퍼가까이 하락했습니다.

    그당시 pbr이 3정도였고

    기업 자본이 3-4배 올라야 하는데 불만들과 성장이 낮아지며 떨어진게아닐까 싶네요