주식·가상화폐경제
단정한잠자리91
단정한잠자리9123.06.03

하반기 주식시장의 전망은 어떻게 보시나요?

상반기 주식시장의 주도는 전기차섹터에서 반도체로 넘어 온거 같은데요 하반기엔 전체적인 시장흐름과 이끌어갈 주도섹터를 어디로 전망들 하시나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무도 알 수 없습니다.

    현재는 AI섹터 등이 다시 각광받고 있습니다만

    하반기에도 이러한 흐름이 이어질 가능성이 높으나

    미래는 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    국내 증권가에서는 미국 기준금리 결정이 코스피의 하반기 증시의 반등 폭을 결정할 것으로 보고 있습니다. 국내 증시에선 낙관론이 확산하면서 올 하반기 코스피 지수가 3000까지 오를 것이라는 전망도 나왔습니다.

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    하반기까지는 상승할 것으로 예상합니다.

    주도는 반도체가 될 거 같네요.

    다만 상승하더라도 개인적으로는 다시 하락할 가능성이 높다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 미국의 기준금리 인상이 동결될 가능성이 높아지게 되면서 금리인상 리스크는 해소되었기 때문에 점차적으로 주식시장은 우상향을 할 가능성이 높아졌습니다. 다만 단기적인 침체가 발생할 수 있어 단기침체에 따른 소폭 하락은 있을 수 있으나 장기적으로는 우상향 가능성이 높습니다. 이번 하반기의 주도 섹터는 반도체가 될 확률이 높아보입니다.