피부과의료상담
꾸준한까치209
꾸준한까치20923.10.30

보통 물집이 잡히면 흰색이지않나요..?

나이
성별
남성

아무래도 어디 데인것보다는 손톱옆에 삐져나온게있어서 뜯었다가 좀 이렇게된거같은데 물집이 피색깔이고 좀 어두워져서 그냥 둬도 되는건지 궁금합니다 만져보면 좀 단단하고 아픈건 아주 조금정도있어요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    출혈이 발생해서 피하에 차게 되면 해당 병변처럼 거뭇하게 보일수 있습니다. 크게 우려할만한 소견은 아니며 상처부위를 청결히 하시고 경과를 보시기 바랍니다. 자극은 최대한 피해주셔야 합니다.