반려동물 건강반려동물
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.03.08
저희 집 강아지가 펫 보험이 가입 가능할까요?
반려동물 종류
강아지

저희 집 강아지가 두 마리가 있는데 둘 다 나이가 일곱 살이에요 혹시 이 나이에서는 펫보험 가입이 가능한가요? 그리고 혹시 가입을 하면 더 손해일까요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    수의사나 동물병원에서 보험사와 직접적으로 연계되는 부분은 매우 적습니다.

    반려동물 보험은 보험사마다, 그리고 상품마다 내용이 모두 다를 수 있습니다.

    강아지의 품종, 나이, 기저질환여부 등등에 따라 비용이나 보장되는 범위도 달라질 수 있습니다.

    보험 카테고리에 질문을 올리시거나, 보험사에 직접 문의하시는 것이 더 적합해 보입니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    동물병원에 예방 ㆍ치료 하실때 등록한 생년월일 이 애 나이인데 보험은 61일부터 8살까지 입니다

    등록된 나이를 말합니다

    글쓴이분의 애견은가입가능하고요

    잔병이. 많으면 가입하는것. 권장합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    보험사에 따라, 보험 상품에 따라, 강아지 건강상태에 따라, 이전 질환으로 치료받은 경력에 따라 가입여부는 달라지니

    아하의 보험 카테고리의 보험 설계사 선생님들께 문의 하시는게 추천됩니다.