파란고릴라52
파란고릴라5224.01.28

제로 음료에는 당이 없는데 어떻게 달 수가 있나요?

요즘 제로콜라 제로사에다 제로 토닉워터 등 제로 음료가 인기가 많이 있습니다. 저도 제로 음료를 좋아합니다. 그런데 제로 음료에는 당이 없는데 어떻게 달달할 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    제로음료에는 기존의 설탕 대신 에리스리톨과 같은 대체당이 들어가 단 맛을 냅니다. 다만 대체당도 과다복용시 부작용이 있을 수 있으니 주의하셔야합니다