잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.24

제로음료에는 어떠한 종류가 존재하는지 궁금합니다

제료음료는 칼로리와 당이 제로 라고 들었는데요 생각보다 달달한거 같아요 제료음료가 달달하게 할수있것은 무엇이 있는것인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문다님이 말씀하신 제로 칼로리의 달달한 맛을 내는 가장 대표적인 것이 아스파탐입니다

    아스파탐이 발암물질이라는 이야기 때문에 이슈가 있기도 했습니다