약 복용약·영양제
초록매사촌179
초록매사촌17921.02.15

감기걸렸을때 종합감기약을 먹으면효능이있나요??

감기걸렸을때 종합감기약을 먹으면효능이있나요?? 목감기든 코감기든 사람들이 종합감기약을 사먹는데 효과있는건가요? 코감기는 코감기약을 기침감기는 기침약을 따로사서먹는게 효능이있나요? 답변좀부탁드릴께요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합감기약에 대해 궁금하신거군요

    흔히 말하는 종합감기약에는 타이레놀계의 진통제, 콧물에 작용하는 항히스타민제,

    진해거담제 등이 복합적으로 소량 들어가 있습니다

    따라서 자신이 열도 나고 아프고 콧물, 기침, 가래 다 있다면 종합감기약이 괜찮으나

    예를들어 기침만 난다면 기침약을 따로 복용하시는 게 좋습니다

    굳이 필요 없는 성분을 드실 필요는 없거든요

    말씀하셨다시피 코감기, 기침감기 등에 각각 디테일하게 약을 드릴 수 있으니

    약국에 가셔서 약사님께 증상을 구체적으로 말씀드리는 게 알맞는 약을 드리는 데 도움이 됩니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이상호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    감기걸리셨을때 종합감기약을 드시면 감기 증상을 완화 시킬수 있습니다.

    코감기약과 목감기약은 증상에 따라 구분해 드시면 됩니다.

    기본적인 성분 구성은 비슷합니다만 증상에따라 조금 차이는 있습니다.

    자세한것은 약국에 방문하시어 상담해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합감기약도 효과가 있긴 합니다. 하지만 증상이 심하시다면 내과에 내원하셔서 진료 보시고 나서 처방약을 드시는 것이 효과가 더 좋답니다.

    답변이 되었길 바라며, 쾌차하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    감기약 선택에 있어 고민이시군요. 감기약 선택에는 무조건 적인 정답은 없다고 생각하시는 것이 좋습니다. 가장 불편한 증상을 위주로 해결할 수 있는 약을 복용하시면 되시고 그러한 증상이 한가지가 아니라면 몇가지 약을 복합하여 드시는 것도 증상해결에 좋은 방법일 수 있습니다. 약국에서 약사님과 증상에 대한 상담을 통해 적절한 제품을 선택하여 복용해 보시기 바랍니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    감기약은 치료제라기보다는 증상완화제 입니다.

    따라서 자신의 증상을 잘완화 시켜주는 약을 먹는게 더 좋습니다.

    종합감기약에는

    몸살, 발열, 기침, 가래, 재채기 등을 완화시켜주는

    성분이 골고루 들어있습니다. 하지만 여러성분이 들어있다보니 코감기약에 비해서는 코감기 완화작용이 조금 떨어지고 목감기약에 비해서는 목감기 완화작용이 조금 떨어집니다.

    따라서 목감기만 있으면 목감기약을

    종합적인 감기 증상이 있을 종합김기약을 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코감기만 있으면 코감기약을 기침만 있으면 기침 감기약을 드시는 게 낫지만 여러 가지 증상이 같이 있거나 초기에 감기가 어느 쪽으로 증상이 진행될지 모르면 종합감기약을 드시는 게 낫습니다