밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.21

우리나라에 24시간 편의점이 언제부터 생겨났나요?

지금은 어디를 가든지 쉽게 24시간 편의점을 볼수가있는데, 늦은저녁시간이나 새벽에 급하게 구급약이 필요하거나할때 편리한데, 24시간 편의점은 언제 생겨나기 시작했나요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    1990년대에 편의점 문화가 정착되면서 대형 편의점 체인인 CU (씨유)와 GS (지에스) 25, MINISTOP (미니스톱) 등의 편의점이 생겨나게 되었습니다.

    편의점은 현재 많은 사람들에게 생활 속의 필수 아이템을 제공하고 있으며, 한국의 도시와 마을 어디에서나 찾아볼 수 있는 일상의 일부가 되었습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 24시편의점은 일본에서 1960년대 후반에 생겨났고 한국에는 1989년에 서울 송파구의 편의점에서 시작되었습니다.