자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.10

전선의 색깔별 단자 극성에 대해 궁금합니다.

3.5파이라고 표기되어 있는 전선의 피복을 벗겨보니

흰색 /빨간색 /노란색 선이 나오는데요.

무엇이 + / - / 접지인지 알 수가 없어서요.

일반적으로 어떻게 구분해야 하는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    일반적으로는 직류에서는 Vcc, VS 등을 붉은색 GND는 검은색 혹은 청색으로 합니다.

    교류에서는 빨간색/검은색이 전압선, 흰색, 회색은 중성선, 접지는 녹색 혹은 백색입니다.

    해당 피복은 아마 교류이거나 아니면 다른 용도 같습니다./