거대한숲새227
거대한숲새22723.05.13

전선 연결을 하려하는데 어떤거 끼리 연결 해야 되나요??

이 전선을 짤라서

이 검은색과 흰색이 있는 전선을 연결하려하는데

위에 사진 전선과 아래 사진 전선 연결 색깔 좀 알려주세요ㅜㅜ

답변 기다리겠습니다

  • 안녕하세요. 신박한홍여새154입니다.

    일단 위쪽 사진의 갈색과 청색이 전원선이고 중앙에 있는 녹색과 황색이 섞여있는 선이 접지선입니다.

    부하가 환풍기인거로 보아 전원이 교류일거라 생각되며, 아래 사진의 백색과 흑색의 선에 위쪽의 갈색과 청색의 선에 연결하시면 될것 같습니다. 접지선에만 연결하지 않는다면 전선의 색상은 바뀌어도 관계없습니다.