기타 고민상담고민상담
정겨운매244
정겨운매24423.05.23

귀를 습관적으로 많이 파는 버릇이 있습니다

뭔가 귀가 자주 가렵고 바스락 거리는 소리가 들리는 것 같아 자주 귀를 팝니다. 귀를 자주 파는 행위가 귀에 문제가 생깅 수도 있을 까요?

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    귀를 자주파게되면 귀안에 염증이 생길수있습니다. 가끔 한번씩 파주고 자주는 하지마세요

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    귀지는 파지 않아야 합니다

    귀지가 귀안을 보호하고 있기 때문이지요.

    잘못 팠다가 오히려 염증이 생길 수 있어요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 귀를 자주파는건 좋지않습니다 세균이 들어가서 중이염이 생길수 있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요귀을자주파는행동은자재하는게좋습니다 귀을자주파게되면귀안에 상처가생길수있습니다