생물·생명학문
탈퇴한 사용자
인간이 들을 수 있는 주파수 대역폭은 어느정도인가요?

안녕하세요!

인간이 들을 수 있는 주파수 대역폭의 수치가 궁금합니다!

그리고 혹시 동물마다 들을 수 있는 주파수 대역폭이 다른가요? 인간이 듣지 못하는 소리를 다른 동물은 들을 수 있는 것일까요?

  • 공정한백로247
    공정한백로24723.01.06

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    인간이 들을 수 있는 주파수영역을 가청주파수라고 합니다. 이는 20~20,000Hz 정도로 보고 있습니다. 가청 역영은 나이가 들수록 줄어듭니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^