자동차생활
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.08.17

기아 레이타다가 포드 머스탱 갈아타면

기아 레이타다가 포드 머스탱으로 갈아타게되면 차체.차폭감 승차감 주행감이 거의 비슷한편이라 거의 바로 적응되는편 인가요??

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    레이 - 소형차

    머스탱 - 머슬카(스포츠카)

    차량 폭도 다르고 차체가 머스탱이 더 낮습니다. 질문자께서 말씀하신거는 차체, 차폭감, 승차감, 주행감이 레이를 비슷한 편이라고 말씀을 하셨는데 차량자체가 전혀 다릅니다. 또한 말씀하신것처럼 레이랑 전혀 다른데 비슷하다고 하시면 적응이 빠르실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    레이는.경차, 차도 뚱뚱하죠.

    그런데 전혀다른 모양새의,

    후륜이고, 본넷 길이도 훨씬 길어지는데요.

    적응의.문제는 본인에게 달려있지만,

    금방 적응하기는 어려웁지 않나 생각해봅니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 차량의 제원 차이가 생각보다 클 수 있습니다. 아반떼를 타다가 그랜져를 타더라도 주차시에는 왔다갔다를 몇 번 더 하는 경우도 있습니다. 레이와 머스탱은 사이즈 차이도 크고 중량 차량도 크다보니 차이는 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 하염없는눈보라865입니다. 생각보다 큰 차이가 분명히 존재할겁니다. 엔진자체도 다르고 핸들감이라든지 브레이크 작동의 세기라든지 다 다를겁니다.