자동차생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.03.04

포드의 올뉴 머스탱 차량에 대해 알려주세요~

포드의 스포츠카 자동차인 머스탱이 새롭게 출시됐던데요.

쿠페 가솔린 2.3 기준으로 어떤 제원을 가지고 있고, 장단점이 어떤지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    7세대 올-뉴 포드 머스탱은 1세대 머스탱 고유의 DNA를 계승한 외관 디자인과 함께 첨단 기능이 강화됐다. 예컨대 상부 그릴 디자인과 시그니처 3분할 LED 헤드램프는 1960년대 오리지널 머스탱에서 영감을 얻어 제작됐다. 날렵한 루프라인과 짧아진 리어 오버행으로 1세대 머스탱의 디자인 비율을 재현했으며, 이전 세대 대비 가로로 넓어진 후면부 디자인과 함께 쿼드 머플러 팁을 적용했다.