놀이육아
목마른늑대64
목마른늑대6422.08.03

피부착색이 심해요 어떻게 하면 하얘질까요

겨드랑이나 사타구니 착색이 심해졌어요

어떤방법이 제일 효과 있을까요? 크림이나 병원시술 상관없지만 실질적으로 효과있었던

경험만 말씀 부탁드려요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    멜라닌 색소가 부족한 경우 피부착색이 될 수 있습니다.

    피부과 등에 방문하여 의사선생님과 상담하는 것이 좋을 것 같습니다.

    크림 및 시술 등에 대하여요.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    시중에 나와있는 착색크림들이 생각보다 효과가 좋습니다

    가격, 후기등을 잘 비교해보시고 구매하시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    시중에 많은 ㅌ착색 크림응 판매라고 있으니 비교해보시 구매하시는 것을 추천드립니드

    저는 트렌드 레코드 유라 미백크림을 추천드립니다

    아이에게 사용했는데 효과가 좋았어요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우선적으로 피부과에 내원해보시길 바랍니다.

    인터넷에 떠도는방법이나 민간요법의 경우 의학적으로 증명된것이 아니며 사람에 따라서 반응이 다를수있기에 피부에 치명적인 영향을 미칠수도 있습니다.

    우선 피부과에 상담을 해보시면 좋겠습니다.