향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.11

계란은 파는 거 보면 왜 다 여러 종류가 있죠?

제가 평소에 슈퍼에서 계란을 볼 때마다 항상 궁금한 게 있었는데 계란은 왜 여러 종류가있는건가요? 유정란 청계란 등등 뭐가 다른 거죠?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 유정란은 무정란과는 다르게 병아리로 부화할 수 있는 달걀입니다. 보통의 양계장이 아닌 수탉과 암탉을 풀어놓고 기른 농장에서 나온 달걀입니다. 청계란은 청계라는 닭의 알입니다.